Фильтр АГС

Фильтр АГС для сайта, что это такое и как не попасть под него? В поисковых системах, существуют фильтры для сайтов и один из них, это фильтр от Яндекса. В этом обзоре, мы рассмотрим такую проблему сайта и как её можно решить?

Что такое фильтр АГС?

Фильтр от поисковика Яндекс, который должен сводить к минимуму, постороннее влияние на результат выдачи в поисковой системе. При помощи этого алгоритма, Яндекс заносит сайты в свой чёрный список.

Никакому владельцу собственного сайта,  не хотелось бы попасть под него и вебмастера должны соблюдать определённые правила, чтобы избежать этого. Нет ничего сложного, если Вы делаете всё правильно.

Фильтр АГС

Что не нужно делать?

Во-первых: не нужно воровать тексты на других сайтах, а нужно писать свои полезные и уникальные статьи.

Во-вторых: не закупайте в огромном количестве, ссылки на разных сомнительных ресурсах и прогон по каталогам.

Всё очень просто, работайте честно, для посетителей вашего сайта или блога.

Как работает фильтр АГС от Яндекса?

Фильтр работает на автомате и периодически проводит проверку сайтов. Когда сайт попадает под фильтр, то большая часть страниц пропадает из поиска, остаётся только главная страница сайта.

Соответственно, поисковый трафик перестаёт заходить на сайт. Страницы, которые добавлялись позже, после применения фильтра к сайту, просто не индексируются и тоже не видны в поисковой выдаче. ТИЦ (Тематический индекс цитирования) сайта, тоже аннулируется.

В Яндексе говорят, что из-за одной какой-то проблемы, попасть под санкции нельзя. А когда он замечает несколько факторов нарушения, тогда уже сайт попадает под этот вид наказания.

Фильтр АГС для сайта

Давайте рассмотрим основные причины:

Когда сайт и домен новые, то Яндекс пристально за ним следит и конечно у таких сайтов больше шансов, попасть под этот фильтр.

Бесплатные хостинги, тоже вызывают внимание фильтра к ним.

Сайт, на котором нет посещаемости, также входит в этот список.

Если на сайте информация не уникальная, а скопированная с других сайтов.

Сайт, на котором очень много внешних ссылок.

Фильтр АГС от Яндекса

Как не попасть под фильтр АГС от Яндекса?

Чтобы не попасть под санкции поисковика, нужно соблюдать элементарные правила:

Нельзя торговать спам-ссылками, из-за которых ваш сайт может попасть под санкции поисковых систем. Не злоупотребляйте внешними ссылками.

Нужно закрыть ненужные страницы от индексации или когда ваша CMS (Система управления контентом) создаёт дубли, то закройте их тоже от индексации в файле robots.txt

Делайте, интересный и уникальный материал для пользователя. Поисковик увидит, что Ваш контент интересен и полезен для посетителей, а поэтому он будет показывать его в поисковой выдаче.

Заключение

Когда посетителям нравится материал, он будет возвращаться на ваш сайт и рекомендовать его своим друзьям. Это очень хорошо скажется на репутации сайта.

Конечно, если на вашем сайте, будет уникальный дизайн, то это только плюс для вашего сайта. Но дизайн можно доработать со вреvенем, или заказать его у специалистов.

Резкое наращивание количества ссылок, тоже может повлиять негативно, особенно для молодого сайта.

На этом, мы заканчиваем наш обзор по фильтру АГС от Яндекса, также Вы можете ознакомиться со статьёй на блоге про рерайт статей на Ваш собственный сайт или блог.

Надеюсь Вам понравилась статья, если Да, то не забудьте поделиться с друзьями, нажав на кнопочки!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *